HOW TO EAT呉冷麺の美味しい食べ方

すぐに食べちゃダメ

まずは、すべての食材がタレにからむよう、しっかり混ぜて下さい。
そして口に運ぶと、麺のモチモチ感とキュウリのシャキシャキ感とササミの歯ごたえがタレにからみ、口の中で踊ります。

味の変化を楽しんで

呉冷麺本来の味を楽しんだら、次は卓上の辛酢をぐるっと一周かけてみて下さい。
さっぱり感が増し、さらに美味しさがアップします。

刺激をプラス

次は卓上のコショウをお好みでかけてみて下さい。
香りと辛みの変化を楽しみましょう。
玉子などの具材も一緒にね。

完食

あれよ、あれよという間に完食です。

呉の街は盆地で、夏は非常に暑いです。
少しでもさっぱりと刺激ある冷麺を食べたいと追求したのが「呉冷麺」なのです。

辛いのがお好きな方へ

「大辛」は辛さに強い方でもちょっとウッとなる辛さです。
ご注文時に辛さを指定頂くと、お好みの辛さでお楽しみ頂けます。
(価格は変わりません)

激辛
PAGE TOP